Bavette con alici, finocchietto e bottarga di muggine

Bavette con alici, finocchietto e bottarga di muggine

Bavette con alici, finocchietto e bottarga di muggine

Ricette di primi piatti di pesce consigliati dallo chef di uno dei migliori ristoranti di pesce

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di bavette
  • 1 finocchio
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • 200 gr di alici
  • 1 bottarga di muggine (80 gr)
  • 200 ml brodo di pesce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pulire e tagliare a julienne i finocchi. Pulire le alici togliendo testa e interiori, lisca e coda e tagliare a pezzetti. Rosolare il finocchio nell’olio; a metà cottura aggiungere le alici, il finocchietto tritato e metà della bottarga grattugiata. Aggiungere il brodo e cucinare per 4 minuti. Cucinare la pasta e quando sarà quasi cotta versarla nel sugo. Portare a cottura e impiattare grattugiando sopra la bottarga rimasta.