Calamaro in umido ripieno di ricotta e dei suoi tentacoli

Calamaro in umido ripieno di ricotta e dei suoi tentacoli

Calamaro in umido ripieno di ricotta e dei suoi tentacoli

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • Brodo di pesce
  • 16 calamari di media dimensione
  • 125 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • 200 gr di pomodorino datterino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

Pulire i calamari tenendo le teste. Tagliare le teste a piccoli pezzi unirle alla ricotta precedentemente condita con il Parmigiano, l’uovo, sale e pepe. Riempire i calamari fino a metà con l’impasto di ricotta e chiuderli con uno stuzzicadenti.

Pulire e tagliare il porro a julienne e rosolarlo in una padella capiente. All’interno rosolare i calamari da ambo i lati salandoli e pepandoli e sfumare con vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini e cucinare per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce. Servire.