Capretto al forno

Capretto al forno

Capretto al forno

Ricette di carne consigliate dal Ristorante La Pigna di Lignano Pineta

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 2 kg di capretto
  • 300 gr di lardo stagionato
  • 3 limoni
  • rami di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • ½ litro di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine q.b.

Preparazione

Tagliare il capretto, salare e pepare, massaggiare la carne col lardo, il rosmarino e la salvia, bagnare con metà del vino bianco e con il succo dei 3 limoni. Lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore.

Pulire le verdure, tagliarle a cubetti e rosolarle su di una teglia da forno. Su di una teglia antiaderente rosolare i pezzi di capretto da ambo i lati salando e pepando. Unire il tutto nella teglia con le verdure, bagnare col vino bianco e infornare per 1 ora a 180°.