Carpaccio di branzino tiepido con coriandoli di verdure

Carpaccio di branzino tiepido con coriandoli di verdure

Carpaccio di branzino tiepido con coriandoli di verdure

Ricetta di un secondo di pesce proposto dal nostro chef

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr di branzino di lenza
  • 2 limoni
  • 100 ml olio extravergine
  • ½ peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 50 gr rucola
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulire e tagliare a piccoli cubetti peperone, zucchina e carota, farli bollire per 3 / 4 minuti, salarli e raffreddarli in acqua fredda. Sfilettare il branzino togliendo con delle pinzette anche le lische centrali e tagliare a fettine dallo spessore il più possibile sottile. Spremere i 2 limoni ed emulsionare il succo con l’olio. Immergervi le fettine di branzino e lasciarle marinare per 10 minuti. Al centro di un piatto bollente posizionare un ciuffo di rucola, adagiarvi il branzino scolato dalla marinatura, un pizzico di sale e guarnire con le verdurine.