Cialda di mandorle con crema al mascarpone e fragole

ricetta ristorante dolce Cialda di mandorle con crema al mascarpone e fragole

Il dessert: Cialda di mandorle con crema al mascarpone e fragole

Ingredienti della cialda

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1 bianco d’uovo
  • ½ fialetta aroma di mandorle
  • 4 gr di lievito in polvere

Ingredienti della crema

  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna fresca
  • 100 gr di fragole
  • 2 rossi d’uovo

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti della cialda e impastarli insieme. Formare un panetto e metterlo in frigo per una notte. Montare i rossi d’uovo con lo zucchero, quando saranno spumosi aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto. Aggiungere la panna già montata e mettere in frigo. Stendere l’impasto delle cialde di uno spessore di 4 millimetri, con una coppa pasta ricavare due biscotti tondi per porzione con il diametro di circa 10 centimetri. Infornare a 180° per 10 minuti. Tagliare le fragole a spicchi e comporre il dolce con due biscotti farciti in mezzo dalla crema unita alle fragole.