Cozze al rosmarino su crema di patate

Cozze al rosmarino su crema di patate

Cozze al rosmarino su crema di patate

Primo piatto di pesce – la ricetta del nostro chef

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 400 gr di patate
  • 100 ml di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 kg di cozze
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brandy q.b.

Preparazione

In una pentola capiente rosolare il sedano, le carote le patate e la cipolla. Coprire con acqua, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Quando le patate saranno cotte, frullare il tutto e aggiungere il sale.

Pulire le cozze, aprirle sul fuoco bagnandole col vino bianco. Quando si saranno raffreddate sgusciarle.

Pelare il pomodoro ramato in acqua bollente e tagliarlo a piccoli cubetti. Tritare il rosmarino. Saltare le cozze in padella con metà del rosmarino, i cubetti di pomodoro e bagnare con il brendy.

In una zuppiera versare la crema di patate calda con al centro le cozze e aggiungere il rosmarino rimasto.

Buon appetito dal nostro Chef!