Gulasch alla friulana

Gulash alla friulana

GulasCh alla friulana

Una delle tipiche ricette friulane

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 kg di cipolla
  • 1 kg di guancette di vitello
  • ½ litro di vino rosso
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai di paprica
  • ½ litro di brodo di carne
  • 100 gr di farina 00
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulire le carote e il sedano e tritarli. Pulire le cipolle e tagliarle a julienne. Unire carote, sedano e cipolle in una padella e rosolare il tutto. Tagliare le guancette di vitello a cubi regolari, infarinarli e friggerli per 2/3 minuti e poi asciugarli in carta assorbente. In una pentola aggiungere la carne alle verdure rosolate, salare e pepare, aggiungere il peperoncino e la paprica. Mescolare il tutto e bagnare col vino fino ad evaporazione. Aggiungere il brodo e cucinare per 2 ore a fuoco lento.