Linguine con scorfano e peperone verde

Linguine con scorfano e peperone verde

Linguine con scorfano e peperone verde

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 1,2 kg di scorfano
  • 320 gr di linguine
  • 1 porro
  • 6 pomodori ramati
  • 1 peperone verde
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulire e sfilettare lo scorfano, mettere da parte i filetti e separare la testa dalla lisca centrale. Pulire e tagliare ad anelli il porro, rosolarlo con un filo d’olio, aggiungere la testa dello scorfano e i pomodori ramati tagliati in 4 parti. Rosolare e bagnare col vino bianco. Cucinare il tutto per un ora mescolando di tanto in tanto. Filtrare il brodo ottenuto e metterlo da parte.

Tagliare il peperone a filetti e rosolarlo. Aggiungere la polpa dello scorfano tagliato a cubetti, salare, pepare e versare il brodo precedentemente ottenuto. Lasciare cucinare fino all’addensamento della salsa. Cucinare le bavette e una volta cotte unirle alla salsa.