Millefoglie di frico con crema di “forma di Frant”

Millefoglie di frico con crema di “forma di Frant”

Millefoglie di frico con crema di “forma di Frant”

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

 

  • 400 gr di Montasio stravecchio (o in mancanza di Parmigiano Reggiano)
  • 200 gr di formaggio Frant (in mancanza può essere usato un erborinato non dolce)
  • 200 ml di panna fresca
  • Insalatina q.b.

 

Preparazione

In un tegame far sciogliere il formaggio Frant con la panna e lasciar raffreddare in frigo per una notte.

Su un foglio di carta forno con il Montasio stravecchio grattugiato  formare 12 cerchi dal diametro di 5 cm, metterlo in un forno a microonde a mezza potenza per un minuto e mezzo o comunque finché non diventano croccanti.

Montare la salsa di panna e formaggio Frant.

Su di un piatto posizionare l’insalatina e intervallare 3 strati di frico (i dischetti croccanti) e 2 strati di salsa ottenuta col formaggio Frant.