Pepata misto mare

Pepata misto mare

Pepata misto mare

Ricette consigliate dal nostro chef Ristorante La Pigna di Lignano Pineta

Cucina senza glutine – Associazione AIC

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 4 scampi
  • 4 gamberoni
  • 400 gr di vongole
  • 1 kg di cozze
  • 200 gr coda di rospo
  • 4 calamari
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 200 ml vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Pulire e tagliare a rondelle i calamari. Pulire e tagliare a cubetti la coda di rospo. Spurgare le vongole in acqua salata per 20 minuti. Incidere la parte inferiore della coda degli scampi. Pulire le cozze e le code dei gamberoni.

In una pentola capiente rosolare l’olio con l’aglio, versare poi le cozze e le vongole, gli scampi, i gamberoni, la coda di rospo e i calamari. Rosolare il tutto, salare, pepare e bagnare col vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cucinare per alcuni minuti. Servire con una spolverata di prezzemolo.