Pesce azzurro gratinato con pane al profumo di prezzemolo e menta

Pesce azzurro gratinato con pane al profumo di prezzemolo e menta

Pesce azzurro gratinato con pane al profumo di prezzemolo e menta

Buon Appetito!

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 2 sgombri da 300 gr l’uno
  • 12 sardine
  • 20 alici
  • 8 grissini al rosmarino
  • 1 ciuffo di menta
  • 300 gr pane in cassetta senza crosta
  • 100 gr prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Sfilettare gli sgombri togliendo le lische e ricavando 2 filetti per ogni sgombro. Pulire le sardine e le alici togliendo le lische e la testa. In un cutter mettere il pane in cassetta, il prezzemolo, la menta, un filo d’olio e frullare il tutto fino a che il pane sia ben impregnato d’olio. Impanare i vari filetti di pesce solo dalla parte della carne e grigliarli da ambo i lati salandoli leggermente. Adagiare su ogni piatto 2 grissini e porvi sopra un filetto di sgombro, 3 sardine e 5 alici.