Primo piatto di pesce: maltagliati con zucchine, fiore e calamari

Primo piatto di pesce: maltagliati con zucchine, fiore e calamari

Ricetta dello chef

Un primo piatto di pesce

Maltagliati con zucchine, il suo fiore e calamari

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • gr 320 di maltagliati
  • n° 4 zucchine
  • n° 8 fiori di zucca
  • gr 500 di calamari freschi
  • n° 2 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Basilico fresco
  • Brodo di pesce
  • olio
  • Pepe e sale

Preparazione

Pulire i calamari tenendo solo la testa e il corpo. Tagliarli a rondelle e metterli a bagno per 30 minuti in acqua e bicarbonato; quindi scolarli.

Tagliare le zucchine a mezzaluna e farle soffriggere in olio di oliva e aglio per alcuni minuti. Aggiungere i calamari, salare, pepare e sfumare con vino bianco.

Continuare la cottura con un po’ di brodo di pesce, quindi a cottura ultimata aggiungere metà dei fiori e alcune foglie di basilico fresco.

Portare a ebollizione l’acqua per la pasta e immergerla nella stessa.

Scolare la pasta molto al dente, versarla nella padella con il sugo preparato e saltarla per un minuto; quindi servire decorando i piatti con i fiori di zucchina rimasti.

Buon appetito!!