Riccioli di calamari alla piastra con verdure croccanti

Riccioli di calamari alla piastra con verdure croccanti

Riccioli di calamari alla piastra con verdure croccanti

Primo piatto di pesce consigliato dal nostro chef… Buon Appetito!

Ingredienti

  • 16 calamari medi
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 peperoni
  • Insalata indivia
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire i calamari e lasciarli asciugare in un colapasta. Pulire zucchine, carote e peperoni e a bastoncini di 5 cm di lunghezza. Saltare le verdure in una padella antiaderente con olio e sale per 5 minuti. Mettere l’indivia sfogliata e mantenere in caldo. Su una piastra ben calda cuocere prima le teste e poi i corpi dei calamari precedentemente tagliati a metà per lungo. Girare i corpi dei calamari di tanto in tanto fino a cottura salandoli da entrambi i lati. Nel centro di un piatto adagiare le verdure con sopra i calamari. Servire con un filo d’olio.