Secondo piatto di carne: Arrosto di Agnello

ARROSTO-DI-AGNELLO-ricetta

Ricetta dello chef: secondo piatto di carne

Arrosto di Agnello

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • Coscia di agnello: Kg 1,00
  • Pancetta arrotolata: 10 fette
  • Timo: gr 50
  • Carota: 1
  • Costa di sedano: 1
  • Cipolla bianca: 1
  • Sale: qb
  • Pepe: qb
  • Olio: gr 100
  • Burro: gr 100
  • Brodo vegetale: Lt 1/1

Preparazione

Disossare la coscia, salarla e peparla. Farcire all’interno con il timo tritato e la pancetta. Richiuderla e legarla arrotolandola come un arrosto. Porla in un sacchetto sottovuoto con il burro e l’olio extravergine d’oliva. Cucinare a 62° per 4 ore.

Pulire sedano, carote e cipolla; tagliarli a pezzettini, porli in una teglia da forno con l’osso della coscia e tostare  a 200° fino a che non avranno assunto un color nocciola.

A questo punto trasferire il tutto in una pentola, aggiungere il brodo e far bollire fino a quando si sarà ristretto di 2/3. Quindi filtrare la salsa ottenuta e aggiustare di sale.

Passate le 4 ore di cottura estrarre la coscia dal sottovuoto, tagliare a fette, aggiungere la salsa e servire.

Buon appetito dal nostro Chef!