Vitello tiepido con salsa tonnata, capperi e pane fritto

Vitello tiepido con salsa tonnata, capperi e pane fritto

Vitello tiepido con salsa tonnata, capperi e pane fritto

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr di fesa di vitello (fetta unica)
  • 300 gr di salsa tonnata
  • 100 gr di capperi
  • 200 gr pane raffermo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Tagliare il pane raffermo a cubetti e friggerlo nell’olio, scolarlo, passarlo al cutter, stenderlo su una carta assorbente e metterlo in forno a 90° gradi per almeno 1 ora cambiando spesso la carta. Dividere la fesa di vitello in 4 parti e cucinarla in una griglia facendo attenzione a lasciarla rosa nel mezzo. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Asciugare la carne dai succhi che rilascerà, tagliarla a strisce, adagiarla su di un piatto, aggiungere i capperi, il pane fritto e servirla con una ciotolina di salsa tonnata a parte.