Bavette con alici, finocchietto e bottarga di muggine
Ricette di primi piatti di pesce consigliati dallo chef di uno dei migliori ristoranti di pesce
Dose per 4 persone
Ingredienti
- 320 gr di bavette
- 1 finocchio
- 1 ciuffo di finocchietto
- 200 gr di alici
- 1 bottarga di muggine (80 gr)
- 200 ml brodo di pesce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Pulire e tagliare a julienne i finocchi. Pulire le alici togliendo testa e interiori, lisca e coda e tagliare a pezzetti. Rosolare il finocchio nell’olio; a metà cottura aggiungere le alici, il finocchietto tritato e metà della bottarga grattugiata. Aggiungere il brodo e cucinare per 4 minuti. Cucinare la pasta e quando sarà quasi cotta versarla nel sugo. Portare a cottura e impiattare grattugiando sopra la bottarga rimasta.