Capesante alla piastra su capponatina di verdure
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 12 capesante
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 arancia rossa
- mezzo pomodoro ramato
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
Preparazione
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti di mezzo cm circa per lato. Saltarle in padella con un filo d’olio e un po’ di sale (prima le carote, poi i peperoni, ultime le zucchine). Pulire le capesante incidendo la noce nel mezzo in orizzontale senza dividerla completamente.
Spremere l’arancia, e aggiungere dell’olio nella medesima quantità. Grigliare il pomodoro, aggiungerlo al succo d’arancia e olio e frullare il tutto. Cucinare le capesante alla piastra o in padella antiaderente, impattarle sul letto di verdure e tappare con la salsa di arancio e pomodoro.
Buon appetito dal nostro Chef!