Capretto al forno
Ricette di carne consigliate dal Ristorante La Pigna di Lignano Pineta
Dose per 4 persone
Ingredienti
- 2 kg di capretto
- 300 gr di lardo stagionato
- 3 limoni
- rami di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- ½ litro di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine q.b.
Preparazione
Tagliare il capretto, salare e pepare, massaggiare la carne col lardo, il rosmarino e la salvia, bagnare con metà del vino bianco e con il succo dei 3 limoni. Lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore.
Pulire le verdure, tagliarle a cubetti e rosolarle su di una teglia da forno. Su di una teglia antiaderente rosolare i pezzi di capretto da ambo i lati salando e pepando. Unire il tutto nella teglia con le verdure, bagnare col vino bianco e infornare per 1 ora a 180°.