Cozze al rosmarino su crema di patate
Primo piatto di pesce – la ricetta del nostro chef
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 400 gr di patate
- 100 ml di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 1 kg di cozze
- 1 pomodoro ramato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brandy q.b.
Preparazione
In una pentola capiente rosolare il sedano, le carote le patate e la cipolla. Coprire con acqua, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Quando le patate saranno cotte, frullare il tutto e aggiungere il sale.
Pulire le cozze, aprirle sul fuoco bagnandole col vino bianco. Quando si saranno raffreddate sgusciarle.
Pelare il pomodoro ramato in acqua bollente e tagliarlo a piccoli cubetti. Tritare il rosmarino. Saltare le cozze in padella con metà del rosmarino, i cubetti di pomodoro e bagnare con il brendy.
In una zuppiera versare la crema di patate calda con al centro le cozze e aggiungere il rosmarino rimasto.
Buon appetito dal nostro Chef!