Cruditée di crostacei e capesante con arancia e fragole in millefoglie
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 1 confezione pasta filo
- 250 gr di fragole
- 2 arance
- 8 scampi medi
- 8 gamberoni rossi
- 4 capesante
- sale Maldon q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
Preparazione
Ricavare 12 quadrati di 5 cm per lato con la pasta filo, cucinare in forno statico per 7 minuti a 200°. Pulire le capesante, gli scampi e i gamberoni. Pelare a vivo le arance e tagliarle a cubetti. Tagliare la noce delle capesante in 3 fette. Tagliare le fragole a fette. Su di un piatto mettere una sfoglia di pasta filo, le fragole e la capesanta tagliata condita con olio e sale, mettere poi un altro strato di pasta con le code dei gamberi rossi conditi con olio, sale e i cubetti di arancia. Infine mettere ancora uno strato di pasta filo con le code di 2 scampi tagliati a metà e conditi con olio e sale. Guarnire intorno al piatto con l’arancia e le fragole rimaste.