Ricetta dello chef
Un primo piatto di pesce
Maltagliati con zucchine, il suo fiore e calamari
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- gr 320 di maltagliati
- n° 4 zucchine
- n° 8 fiori di zucca
- gr 500 di calamari freschi
- n° 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Basilico fresco
- Brodo di pesce
- olio
- Pepe e sale
Preparazione
Pulire i calamari tenendo solo la testa e il corpo. Tagliarli a rondelle e metterli a bagno per 30 minuti in acqua e bicarbonato; quindi scolarli.
Tagliare le zucchine a mezzaluna e farle soffriggere in olio di oliva e aglio per alcuni minuti. Aggiungere i calamari, salare, pepare e sfumare con vino bianco.
Continuare la cottura con un po’ di brodo di pesce, quindi a cottura ultimata aggiungere metà dei fiori e alcune foglie di basilico fresco.
Portare a ebollizione l’acqua per la pasta e immergerla nella stessa.
Scolare la pasta molto al dente, versarla nella padella con il sugo preparato e saltarla per un minuto; quindi servire decorando i piatti con i fiori di zucchina rimasti.
Buon appetito!!