Riccioli di calamari alla piastra con verdure croccanti
Primo piatto di pesce consigliato dal nostro chef… Buon Appetito!
Ingredienti
- 16 calamari medi
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 peperoni
- Insalata indivia
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulire i calamari e lasciarli asciugare in un colapasta. Pulire zucchine, carote e peperoni e a bastoncini di 5 cm di lunghezza. Saltare le verdure in una padella antiaderente con olio e sale per 5 minuti. Mettere l’indivia sfogliata e mantenere in caldo. Su una piastra ben calda cuocere prima le teste e poi i corpi dei calamari precedentemente tagliati a metà per lungo. Girare i corpi dei calamari di tanto in tanto fino a cottura salandoli da entrambi i lati. Nel centro di un piatto adagiare le verdure con sopra i calamari. Servire con un filo d’olio.