Ricetta dello chef: secondo piatto di carne
Arrosto di Agnello
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- Coscia di agnello: Kg 1,00
- Pancetta arrotolata: 10 fette
- Timo: gr 50
- Carota: 1
- Costa di sedano: 1
- Cipolla bianca: 1
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Olio: gr 100
- Burro: gr 100
- Brodo vegetale: Lt 1/1
Preparazione
Disossare la coscia, salarla e peparla. Farcire all’interno con il timo tritato e la pancetta. Richiuderla e legarla arrotolandola come un arrosto. Porla in un sacchetto sottovuoto con il burro e l’olio extravergine d’oliva. Cucinare a 62° per 4 ore.
Pulire sedano, carote e cipolla; tagliarli a pezzettini, porli in una teglia da forno con l’osso della coscia e tostare a 200° fino a che non avranno assunto un color nocciola.
A questo punto trasferire il tutto in una pentola, aggiungere il brodo e far bollire fino a quando si sarà ristretto di 2/3. Quindi filtrare la salsa ottenuta e aggiustare di sale.
Passate le 4 ore di cottura estrarre la coscia dal sottovuoto, tagliare a fette, aggiungere la salsa e servire.
Buon appetito dal nostro Chef!