Zuppa di pesce – primi piatti di pesce
Dose per 4 persone
Ingredienti
- 1 scorfano da 1 kg
- 1 San Pietro da 1 kg
- 1 kg di coda di rospo
- 1 lucerna da 1 kg
- 1 litro di brodo di pesce
- 5 pomodori ramati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 1 litro olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
Pulire tutto il pesce, sfilettarlo, togliere le pelli e tagliarlo a pezzetti di 2 cm. Con le teste ottenute preparare un brodo di pesce. Mettere i pomodori in acqua bollente per alcuni secondi e pelarli in acqua fredda. Tgliare i pomodori in otto parti e farli asciugare in uno scola pasta. Rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i pomodori, salare e pepare senza cucinare. Infarinare e friggere il pesce, lasciarli asciugare su carta assorbente, salare e aggiungere il tutto al pomodoro. Unire il brodo e cucinare facendo bollire per 5 minuti a fuoco lento. Servire con un po’ di basilico sminuzzato.